热烈祝贺JSAI机器人专业委员会成立暨第一次全体委员大会胜利召开

由 苏智会 发布于 2020-01-05

2020年1月5日,经江苏省人工智能学会(JSAI)理事会批准,JSAI机器人专委会成立暨第一次委员大会在东南大学四牌楼校区逸夫科技馆举行。学会副理事长孙权森、秘书长房伟、学术工委主任张敏灵、组织工委副主任罗旺代表学会出席大会,监事会主席吉根林特邀出席,来自相关高校、科研院所和企事业单位专委会委员代表60余人参加本次大会。会议由东南大学曾洪副教授主持。

孙权森副理事长代表学会致辞,首先向JSAI机器人专业委员会成立表示热烈祝贺,随后简要介绍了学会发展历程和现状,代表学会欢迎机器人专委会各位委员加入到学会大家庭中,共同为学会建设和发展助力,最后衷心祝贺机器人专委会第一次全体委员大会圆满成功。

孙权森副理事长致辞

机器人专委会发起人、东南大学宋爱国教授作为发起人代表致欢迎辞,首先对学会的支持、帮助和信任致以由衷的感谢!宋爱国教授简要介绍了专委会成立的背景以及其在机器人研究领域的相关成就,最后向积极响应和支持专委会筹建工作的各位委员表示衷心感谢。

宋爱国教授致欢迎辞

学会学术工委主任张敏灵宣读批复

学术工委主任张敏灵宣读学会《关于同意召开机器人专业委员会全体委员大会的批复》,学会组织工会副主任罗旺主持专委会选举工作。

学会组织工会副主任罗旺主持专委会选举工作

学会监事会主席吉根林宣读选举结果:东南大学宋爱国教授当选为专委会主任;苏州大学孙立宁教授、省产业技术研究院智能制造技术研究所骆敏舟研究员、南京邮电大学高翔教授、中科院常州先进制造技术研究院徐林森研究院、南京理工大学赵春霞教授当选为专委会副主任;东南大学曾洪副教授当选为专委会秘书长。

学会监事会吉根林主席宣布投票结果

新当选副主任秘书长上台自我介绍

学会副理事长孙权森为当选的专委会负责人颁发证书并合影留念

学会秘书长房伟为专委会颁发铜牌并致辞,首先房秘书长祝贺各位主任和副主任以及秘书长当选,并表示学会将会尽最大的努力支持和帮助各专委会工作,希望专委会承担起责任,积极组织和开展各类活动,打造学术品牌,创造更大的学术影响力。

学会秘书长房伟致辞

最后,机器学习专委会主任宋爱国教授介绍了专委会的工作思路以及工作任务。机器人专委会工作思路将从“学术高度”、“服务广度”、“专业强度”三个方面下功夫。“学术高度“即时刻把握国家战略,积极申报国家和省内项目,打造品牌学术会议和科技竞赛,促进学会交流,发现和培养杰出青年人才;“服务广度”即打造集省内高校、科研院所、精英企业为一体的学术交流平台,发挥组织协调优势,策划和实施科普工作;“专业强度”即承担相关领域的科技论证、评估、资询、科技文献编写,牵头或参与国内国际标准的制订等。

专委会重点工作任务:1、组织召开相关领域的省内外及国际学术会议;2、组织开展机器人科学技术和产业发展战略的研究;3、开展相关领域的技术培训和继续教育工作;4、承担相关领域的科学论证、评估、咨询、技术成果鉴定、专业技术职务资格评审,科技文献编审,参与相关标准的制定;5、举办各种类型的国际和国内、省内的展览会或展示会;6、表彰、奖励在科技活动中杰出的科技工作者和突出贡献的工作人员,发现和培养优秀人才;7、积极参加相关国际学术组织,促进科技交流。

全体与会代表合影

JSAI机器人专业委员会成立暨第一次全体委员大会圆满结束。

关注苏智会