69万奖金池 | DIGIX极客 · 算法精英大赛等你来战!

由 苏智会 发布于 2019-09-03

青春,是无数梦想的各自精彩

数据,是指引创新的盏盏明灯

算法,是号令信息的挥斥方遒

为挑战蕴藏在业务数据中的无限价值

发掘算法领域的各路精英

3月24日

由江苏省人工智能学会和华为终端云服务

联合举办总奖金69万

👉华为算法精英大赛正式开启!

参赛资格

报名截止日期内具有正式学籍的全国全日制在校本科生、研究生均可独立/组队报名参赛,每只队伍不超过三人。注:评审时,如发现参赛队员不符合参赛规定,将取消参赛队伍的参赛或获奖资格。

 

赛程安排

注册报名(2019年3月24日-5月19日18:00时)

参赛选手除在→官网报名外,还需要选手点击→下载《DigiX极客算法精英大赛报名模板》,按要求填写信息后将表格邮件发送至大赛官方邮箱competition@huawei.com

邮件名称格式:DigiX极客算法精英大赛+队伍名称。

选拔赛(2019年5月20日-7月20日)

选手按照自己的特长从视频会员用户流失预警、用户人口属性预测、CTR预测等题目中选择两个题目进行建模,可采用业界开放的模型算法或者选手研究的算法模型进行建模。(具体赛题下拉查看)5月20日后,参赛队伍将作品在线上上传,通过系统自动评分及专家评分,最终选拔20支队伍进入精英赛阶段。

注:

请选手在2019/5/20前不要提交测试样本若在提交窗口开启之前提交测试集,该测试集将不会进行评价和排名。

作品上传后,系统将会提供作品的系统评分及当前的系统评分排名,参赛者在选拔赛结束前皆可随时更新作品。

 

精英赛(2019年8月24日-8月27日)

组委会将提前为选手开放赛题和数据,在华为场地进行的封闭竞赛,竞赛评估采用自动化评分和答辩的方式选拔出最终的一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖队伍。

选拔赛赛题说明

赛题一:华为视频会员用户流失预警

会员的流失是影响视频收入的关键因素,对已有会员的挽留,对潜在流失用户的提前干预是重中之重。会员已流失的定义为:会员到期后7天内不再续费。

 

赛题二:华为账号用户人口属性预测

如何基于用户的手机及使用偏好准确地预测其人口属性信息是提升个性化体验、构建精准用户画像的基础

 

赛题三:用户点击CTR预估

任务描述:基于用户对广告任务的历史行为和广告任务属性,选择合适的算法预测用户在特定上下文下对某个广告任务的点击概率,提高广告点击转化率预估的准确性。

大赛亮点

一、与大咖面对面

本次大赛共设10位专家评审团,进入精英赛的选手将有机会与业界领军者近距离沟通的机会。

 

二、69万奖金

关注苏智会